おいらせ農業協同組合

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ホーム レシピ レシピ(にんにく) コラーゲンたっぷりの手羽にんにく

コラーゲンたっぷりの手羽にんにく

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nk_02材料(4人分)
とり手羽先   約10本
とり手羽中   約20本
うずらのたまご   適量
にんにく   1玉
黒糖   4カケ
  適量
粗挽きこしょう   適量
酒・しょう油   適量
 
 
作り方
  1. 肉に塩、粗挽きこしょうをし、フライパンで両面に焼き色が付くまで強いで焼く。好みでにんにくの粒を一緒に入れて焼いても良い。

  2. 中火にして水、黒糖、酒、しょう油を加え、ふたをして10~15分ほど炒め煮をする。途中2回ほどひっくり返し、にんにくのすりおろしを加える。

  3. 汁が肉にからみ、とろみが出てくれば出来上がり。

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