おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(にんにく) イカとアスパラのペペロンチーノ

イカとアスパラのペペロンチーノ

ユーザの評価: / 7
悪い良い 
nk_01材料(2人分)
スパゲッティ   200g
オリーブオイル   大さじ4
にんにくみじん切り   2かけ
唐辛子輪切り   適量
イカ   好きなだけ
グリーンアスパラ   2本
  適量
パスタの茹で汁   適量
 

作り方

  1. 塩を入れた湯で、スパゲッティは袋の表示時間よりも短めに茹でる。

  2. フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。

  3. 焦がさないようにしながら香りが出てきたらイカを加えて炒める。

  4. スパゲッティが茹であがる20秒前に斜め薄切りにしたアスパラを入れて一緒に茹でる。

  5. スパゲッティが茹であがったらアスパラと一緒に水気を切る。

  6. パスタの茹で汁少々と共にスパゲッティとアスパラを3に加えて手早く和えたら出来上がり!

:: ホーム レシピ レシピ(にんにく) イカとアスパラのペペロンチーノ