おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいものなめらかスープ

ながいものなめらかスープ

ユーザの評価: / 4
悪い良い 
ng_02材料(2人分)
ながいも   300g
玉ねぎ   1/4個
コンソメ   1個
牛乳   250cc
生クリーム   50cc
  小さじ1
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々

 

作り方

  1. ながいもは皮をむいて厚さ1cm切りにして水にさらす。玉ねぎは薄く切り、鍋に入れる。

  2. ながいもと玉ねぎを入れた鍋にひたにたになるくらいの水を入れ、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込み、少し冷ましたらミキサーに入れ細かくする。

  3. 鍋に戻して、牛乳と生クリームを入れて混ぜる。塩、こしょうで味をととのえ器に入れたら、パセリをのせて出来上がり。

:: ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいものなめらかスープ