おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大

長いもステーキ

ユーザの評価: / 6
悪い良い 
ng_04材料(2~3人分)
ながいも   15cmくらい
小麦粉   少々
大葉   少々
<たれ>    
砂糖   小さじ2
しょうゆ   小さじ2
みりん   小さじ2
 

作り方

  1. ナガイモを輪切りにします。

  2. 両面に少量の小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで両面を焼きます。

  3.  ナガイモが焼けたら、たれをからませます。

  4.  細く切った大葉をちらし完成!(大葉のかわりに小口切りのネギを散らしてもOK)

 

 ○ナガイモをバターで焼くとバターしょうゆ味に。とても簡単で、子供もパクパク食べてくれますよ。