おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいものソーメン風

ながいものソーメン風

ユーザの評価: / 4
悪い良い 
ng_06材料(4人分)
 
ながいも   400g
めんつゆ   1600cc
  4個
みょうが   4個
大葉   4個

  

作り方

  1. ながいもは皮をむき、千切りのできるスライサーでそうめん状にする。
  2. 1を3%の塩水につけ、汁けをきって容器に盛る。
  3. 梅干しは種を取りほぐしておく。みょうが・大葉は千切りにしておく。
  4. 2に3をトッピングし、薄めためんつゆをかける。

   (温かくしためんつゆをかけてもおいしい)

:: ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいものソーメン風