おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいもとりんごのチーズ焼き

ながいもとりんごのチーズ焼き

ユーザの評価: / 5
悪い良い 
ng_07材料(4人分)
 
ながいも   300g 
りんご   1/2個
玉ねぎ   1個
スライスベーコン   60g
溶けるチーズ   100g
しょうゆ   小さじ1
塩・粗挽きこしょう   少々
サラダ油   適量

  

作り方

  1. ながいもは皮をむいて5cmの拍子切りにし、ひたひたの水を加えて竹串がスーと通るまでゆでる。
  2. りんごは皮付きのままいちょう切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、ベーコンは3~4cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。玉ねぎとりんごがしんなりしたらながいもを加え、塩こしょうで味付けし、しょうゆを入れて軽く炒め合わせる。
  4. チーズをのせ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら火を止め、皿に盛る。

  

:: ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいもとりんごのチーズ焼き