おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ながいも) とろろの磯辺・シソ揚げ

とろろの磯辺・シソ揚げ

ユーザの評価: / 5
悪い良い 
ng_09材料(4人分)
 
 
ながいも   300g
焼き海苔   2枚
シソの葉   4枚
揚げ油    

  

作り方

  1. ながいもは皮をむいてすりおろす。
  2. 1枚の焼き海苔を8等分する。
  3. 焼き海苔を1切れずつにすりおろしたながいもをのせて包み、180℃の揚げ油に入れてふんわりと揚げる。
  4. シソの葉1枚ずつにすりおろしたながいもをのせ、ながいも部分を下にして揚げる。

  

:: ホーム レシピ レシピ(ながいも) とろろの磯辺・シソ揚げ