おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいもとオクラの梅和え

ながいもとオクラの梅和え

ユーザの評価: / 5
悪い良い 
ng_01材料(2人分)
ながいも   100g 
オクラ   4本
  少々
梅肉   小さじ1
しょうゆ(お好みで)   少々

  

作り方

  1. オクラは塩でもんでから熱湯でゆで、薄い輪切りにする。種が気になるときは、縦二つ割にして竹串などで除いてから刻む。

  2. ながいもは皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒などで細かくたたきつぶし、梅肉を入れて混ぜる。

  3. 2の袋にオクラを加えて混ぜ、服との下の隅をはさみで切り、器に絞り出すように盛り付ける。お好みでしょう油をかけてもおいしい。

:: ホーム レシピ レシピ(ながいも) ながいもとオクラの梅和え