おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(だいこん) だいこんと白菜のサラダ~りんごのドレッシング~

だいこんと白菜のサラダ~りんごのドレッシング~

ユーザの評価: / 6
悪い良い 
dk_02材料(4人分)

 

りんご   中1個(200g)
だいこん   100g
 白菜   100g
 
(ドレッシング)
らっきょう酢   50cc
しょうゆ   大さじ2
ぶどうのオイル   大さじ1
ごま油   小さじ1
 
作り方
  1. りんごは芯を除き、半分は皮をむきすりおろし、残りの半分は皮ごといちょう切りで薄切りにし、薄い塩水につけておく。
  2. だいこんは皮をむき、千切りにし水にさらす。白菜は軸の厚い部分を縦に千切り、葉の部分も千切りにし、水に放してしっかり水気を切る。
  3. ボウルにドレッシングと1のすりおろしたりんごを入れて混ぜ合わせ、さらに水気を切ったりんごと2を加えて混ぜ、出来上がり。
:: ホーム レシピ レシピ(だいこん) だいこんと白菜のサラダ~りんごのドレッシング~