おいらせ農業協同組合

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和風大根ステーキ

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dk_04材料(4人分)

 

大根   1/2本(400g)
わけぎ(または大葉)   2本(4枚)
糸がきかつお   適量
粗挽き黒こしょう   適量
しょうゆ   適量
 
作り方
  1. 大根は2cmの厚さに4枚に輪切りする。それぞれ皮をむいて十文字に隠し包丁(しっかり1cm)入れる。残りの大根はトッピング用にすりおろす。
  2. わけぎ(または大葉)は小口から細かく刻む。
  3. フライパンにごま油を軽く熱し、輪切りの大根を並べ、ふたをして弱火で4~5分間焼く。
  4. こんがりと焼き色がついたら裏返し、さらに3~4分間かけて焼き色を付ける。
  5. 4を器に盛り、大根おろしとわけぎをのせ、黒こしょうをふって削り節をこんもりとのせる。しょうゆをかけていただく。