おいらせ農業協同組合

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大根と鶏ひき肉の水餃子

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dk_03材料(24個分)

 

大根   200g(約7cm)
大根の葉   20g
鶏ひき肉(むね)   200g
餃子の皮   24枚
  小さじ1/2
■A    
  大さじ1
ごま油   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/4
 
作り方
  1. 大根はスライサーで細めの千切りにし、葉は細かく刻む。合わせて塩をまぶし、10分ほどおいて水気を固く絞る。
  2. ボウルに鶏ひき肉とAを入れ、白っぽくなるまで手でよく混ぜる。
  3. たねを24等分にし(小さじ2程度)、へらなどで皮の中心にのせ、三角形に包む。
  4. たっぷりの湯を沸かし、3を3~8個ずつ入れ、浮き上がってきたら皿に1分ほどゆでる。残りも同様にゆで、好みのたれを添える。
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