おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(にんじん) にんじんの蒸しパン

にんじんの蒸しパン

ユーザの評価: / 1
悪い良い 
nj_04.2材料(カップ8個分)

 

にんじん   中1本
蒸しパンミックス   220g
たまご   1個

みかんジュース(果汁100%)

  50ml
 
作り方
  1. にんじんは皮ごとすりおろす。
  2. ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、にんじんとみかんジュースを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2に蒸しパンミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. カップに3の生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。

nj_04 (1個あたり)121キロカロリー 塩分0.3g