おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(にんじん) にんじんの和風ポタージュ

にんじんの和風ポタージュ

ユーザの評価: / 6
悪い良い 
nj_05材料(4人分)

 

にんじん   中1本
ご飯   50g
A  水   4カップ

   昆布(5×10cm)

  1枚
 
作り方
  1. Aは合わせて1時間以上おく。にんじんは皮つきのまま1cm厚さの半月切りにする。
  2. 1の3と1/2カップ分を鍋に入れ、にんじん、ご飯、昆布も入れて火にかける。
  3. 2が煮立つ直前に昆布を取出し、にんじんが柔らかくなるまで20~25分ほど煮る。
  4. フードプロセッサーやミキサーに3を入れ、滑らかに撹拌したら鍋に戻し、残りの1を加えて熱する。
  5. 煮立ったら塩小さじ1/2で調味し、器に盛ったら黒こしょうをふる。

 

:: ホーム レシピ レシピ(にんじん) にんじんの和風ポタージュ