おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(にんじん) 人参と大根のきんぴら

人参と大根のきんぴら

ユーザの評価: / 2
悪い良い 
nj_03材料(4人分)

 

人参   1/2本
大根   10cm
ごま油   大さじ1
鷹の爪(輪切り)   少々
白ごま   適量
 
★(A)
★しょうゆ   小さじ2
★みりん   小さじ2
★酒   大さじ2
ごま油   小さじ1
 
作り方
  1. 人参、大根は千切りにする(大根は人参よりやや多め)
  2. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加えて強中火で大根・人参を炒める
  3. 野菜に火が通ったら★Aを加えて加熱しながら味を絡ませ、仕上げに白ごまをかけて完成!
:: ホーム レシピ レシピ(にんじん) 人参と大根のきんぴら