おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(にんじん) にんじんとツナと昆布の炊き込みご飯

にんじんとツナと昆布の炊き込みご飯

ユーザの評価: / 1
悪い良い 
nj_02材料(米3合分)
 
  3合
ツナ缶詰(ノンオイル)   1缶
塩昆布   30g
にんじん   小1本
しょうゆ   大さじ1/2
エーコープこめ油   小さじ1

 

作り方

  1. 米を研ぎ、炊飯器の目盛通りに水を入れる。

  2. にんじんは千切りにする。

  3. ツナ缶は軽く水気をきり、にんじんと塩昆布とともに1の上にのせる。

  4. しょうゆとこめ油を入れて普通に炊く。

  5. 炊き上がったらよく混ぜる。

 

:: ホーム レシピ レシピ(にんじん) にんじんとツナと昆布の炊き込みご飯