おいらせ農業協同組合

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ホーム レシピ レシピ(ごぼう) ごぼうのきんぴらそぼろ煮

ごぼうのきんぴらそぼろ煮

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gb_02材料(2人分)
ごぼう   100g(1/2本)
にんじん   20g
鶏ひき肉   100g
白ごま   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
みりん   大さじ1
砂糖   大さじ1
  60cc
ごま油   小さじ1

 

作り方
  1. ごぼうはタワシで洗って、ある程度の皮が取れたら、ごぼうに縦に数本包丁目を入れ、ピーラーで薄くささがきをし、水にさらし、ザルで水切りをしておく。

  2. 鍋に水60ccを入れ、沸騰したら鶏ひき肉を入れよくかき混ぜ、ひと煮立ちしたらアクをとり、1のごぼうを入れ、1~2分経ったら砂糖・酒・みりん・しょうゆを入れて煮汁がある程度残るまで煮詰める。

  3. 仕上げに白ごま・ごま油を入れて出来上がり。

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