おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ごぼう) ごぼうの甘酢漬け

ごぼうの甘酢漬け

ユーザの評価: / 6
悪い良い 
gb_03材料(4人分)
ごぼう   中2本
(A)    
  1/2カップ
だし汁または水   1/2カップ
砂糖   大さじ3
  小さじ1/4

 
作り方
  1.  ごぼうは皮をむいて、水につけあく抜きをする。
  2. Aをまぜておく。
  3. 沸騰したお湯でかるくゆで、水切りする。
  4. 熱いうちに2の甘酢液に漬けてそのまま冷やす。好みで赤南蛮を入れてもおいしい。