おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(ごぼう) ごぼうの中華風和え

ごぼうの中華風和え

ユーザの評価: / 5
悪い良い 
gb_04材料(4人分)
ゴボウ   中2本
かつおぶし   10g
白ゴマ   少々
なんばん   少々
米酢   大さじ2~3
砂糖   大さじ2
ゴマ油   少々
しょう油   少々
 
  

作り方

  1. ごぼうは皮をむいて、水につけあく抜きをする。

  2. 沸騰したお湯でかるくゆでる。

  3. かつおぶし、しょう油、砂糖、ゴマ油、米酢を一緒に混ぜて火にかけ、沸騰させてあら熱をとり、ごぼうと和える。

  4. ゴマとなんばんを入れる。

:: ホーム レシピ レシピ(ごぼう) ごぼうの中華風和え