おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大

ごぼうチップス

ユーザの評価: / 5
悪い良い 
gb_9材料(4人分)
 
ごぼう   1本(140g)
から揚げ粉   大さじ1~2
片栗粉   大さじ1~2
こめ油    

  

 
 
作り方
  1. ごぼうは皮をたわしで軽く洗い、約10cmの長さに切る。

  2. 1のごぼうをまな板におき、ピーラーなどで薄く削り、水にさらす。ざるに上げて水気を切る。混ぜておいた、から揚げ粉と片栗粉をまぶす。

  3. 鍋に油を熱して2を入れ、低温からゆっくり揚げ、取り出す直前に高温にしてカラリと揚げる。

 

  ★最後に高温にして揚げると、冷めてもパリっとした食感になります。

   気にならなければ皮付きでも大丈夫です!