おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(馬鈴薯) じゃがいもチヂミ

じゃがいもチヂミ

ユーザの評価: / 1
悪い良い 
jg_02材料(4人分)
じゃがいも   600g(中5個)
白菜キムチ   100g
豚ひき肉   100g
ムキエビ   50g
ニラ   50g
片栗粉   大さじ1
サラダ油   大さじ2
ごま油(炒め用)   大さじ1/2
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
塩こしょう   適量
 
 
 
作り方
  1. ムキエビ、白菜キムチ・ニラは粗みじん切りにする。
  2. 豚ひき肉にしょうゆ・酒で下味をつける。
  3. ボールにザルを置き、皮をむいたじゃがいもをすりおろす。
  4. ボールにたまった水分をデンプンの中に、すりおろしたじゃがいもを入れる。
  5. 4に1と2と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで軽く味付けをする。
  6. ごま油とサラダ油を入れたフライパンにカレースプーン1杯分ずつ薄く伸ばして焼いていく。弱火でじっくり焼いていき、両面に火が通ったら出来上がり。