おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大

洋風肉じゃが

ユーザの評価: / 2
悪い良い 
jg_01材料(4人分)
 
じゃがいも   600g
ミートソース(市販品)   1缶
ゆで卵   1個
パセリのみじん切り   適量
こめ油(揚げ油)   適量
 
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、6~8個に切る。
  2. ゆで卵はみじん切りにする。
  3. じゃがいもをこめ油で揚げる。
  4. 鍋にゆで卵とミートソースを入れて火にかけ、3を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、上からパセリを散らす。

 

★揚げ油にこめ油を使用すると、少量の油でもカラリと揚がり、油臭さもありません!