おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(馬鈴薯) 手作りポテトチップス

手作りポテトチップス

ユーザの評価: / 1
悪い良い 
jg_03材料(4人分)
じゃがいも   2個(300g)
塩・青のり   適量
揚げ油    
 
 
 
作り方
  1. じゃがいもはよく洗って、皮ごと厚さ1mmくらいの薄い輪切りにする。(スライサーで切るとよい)
  2. 30分ほど水にさらし、水気をしっかりふき取る。
  3. 低温の揚げ油(約160℃)に入れ、上下を返しつつ、少しずつ温度を上げながらゆっくりと揚げる。
  4. カラッと揚がったら、ペーパータオルなどに取って油をよく切り、温かいうちに塩・青のりをまぶす。

 

:: ホーム レシピ レシピ(馬鈴薯) 手作りポテトチップス