おいらせ農業協同組合

  • 文字の大きさ:
  • 縮小
  • 標準
  • 拡大
ホーム レシピ レシピ(馬鈴薯) じゃがいものにんにくバター炒め

じゃがいものにんにくバター炒め

ユーザの評価: / 1
悪い良い 
jg_4材料(4人分)   
 
 
じゃがいも   3個
にんにく(みじん切り)   大1かけ分
サラダ油   大さじ1

しょうゆ

  大さじ1
バター  

1と1/2

  大さじ2
  
写真:左から2品目
 
 
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、太めの棒状に切って水に放し、ざるに上げて水気をしっかり切る。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、ややカリッとするまで弱火で炒め、1を加えてさらに炒める。油が回ったら水を加え、ふたをして4~5分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 2がやわらかくなったら火を強め、バター、しょうゆを加え、手早くからめて器に盛る。

 

 ☆小学生対象のふれあい料理教室で人気のメニュー。じゃがいものほくほくとにんにくバターの風味が最高です!

 

:: ホーム レシピ レシピ(馬鈴薯) じゃがいものにんにくバター炒め